О подаче декларации по НДС лицами, не являющимися плательщиками налога

Начиная с налогового периода за I квартал 2014 г. декларацию по НДС в электронной форме подают не только плательщики налога. Речь также идет о лицах, не относящихся к последним; о субъектах, которых освободили от соответствующей обязанности; о плательщиках, совершающих необлагаемые операции.

Декларация подается, если покупатель выставил счет-фактуру с выделением НДС.

Если не совершаются операции, в результате которых происходит движение денежных средств на банковском счете, а также нет объектов обложения по НДС, то по истечении отчетного периода можно подать единую (упрощенную) декларацию. При этом требование о форме документа не применяется.

НК РФ закреплены случаи, когда декларацию по НДС можно не подавать. Речь идет, в частности, о низких доходах, о применении УСН, ЕНВД, ЕСХН, патентной системы налогообложения.

Если субъекты в указанных случаях исполняют обязанности налоговых агентов, то они вправе представить декларации на бумажных носителях.

Другие консультации от Лиги Юристов по налоговым услугам прочтите в разделе Консультации.

Юридические новости от Лиги Юристов

Постоянные изменения в Законодательстве Российской Федерации – это вполне нормальное явление, поскольку любой Федеральный Закон должен соответствовать требованиям и тенденциям развития современного общества. Нормативно-правовое регулирование любого государства строится на принципе актуальности, поэтому государственная власть, внося поправки в уже принятые законы,старается всегда идти в ногу со временем.

Цель данного раздела – предоставление возможности получения большего доступа к последним юридическим новостями другой правовой информации – изменениям в законодательстве, юридическим статьям и консультациям, типовым документам (заявлениям, договорам и др.). Это может помочь Вам лучше разбираться в различных бытовых ситуациях, которые на каждом шагу встречаются в Вашей повседневной жизни.

Чтобы Вы были в курсе самых свежих поправок, вносимых в те или иные законы, которые вступили в силу на территории Российской Федерация, а также смогли ознакомиться с нововведенными нормативно-правовыми актами, Общество «Лига Юристов» сюда публикует наиболее важные события в законодательной сфере нашего государства.

Юридические новости от Общества «Лиги Юристов» публикуются не только для специалистов в этой области. Безусловно, юридические новости для адвоката очень важны, поскольку любое изменение и поправка в законодательной сфере могут коренным образом повлиять на решение какого-либо юридического дела. Однако помимо юристов и адвокатов, они рассчитаны и на обычных граждан, не имеющих юридического образования.

Здесь Вы найдете юридические новости, связанные с предпринимательством и трудовыми отношениями. Поэтому этот раздел будет интересен и для многих людей, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также и сотрудников предприятий и частных компаний. Ознакомившись с этой информацией, Вы сможете лучше вести свои дела, а также избежать многих ошибок и обмана со стороны работодателей.

Кроме новостей на юридическую тематику, мы предлагаем Вам ознакомиться с юридическими консультациями и статьями в разделе Консультации. Там Вы можете найти ответы на актуальные проблемы в сфере гражданского, трудового, семейного, корпоративного и других отраслей права. Эти сведения помогут Вам стать более уверенным в жизни, ведь не зря говорят – «Осведомлен, значит, вооружен!»

Знакомьтесь с последними новостями и информационными статьями, и Вы всегда будете сориентированы в юридической сфере Российского Законодательства! На сайте Вы сможете прочитать последние новости Сургута происшествия, которые расскажут Вам о самых интересных и значимых событиях в городе. Мы тщательно следим за информационной жизнью Сургута, поэтому в числе первых публикуем свежие новости.

Лига Юристов заботится о своих клиентах, предоставляя не только реальную юридическую помощь, но и осведомляя Вас обо всех событиях, происходящих в законодательной сфере. Чтобы никакая новость не стала для Вас неожиданностью, узнайте о ней в числе первых, на нашем сайте.